Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа второе блюдо Всем 17 августа 2019 / gastronom
Вареники с картошкой
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Шаг 2 Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Шаг 3 Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, около 6 мин. Шаг 4 Картошку размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте. Шаг 5 Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Шаг 6 Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком. Полезный советВареники с картошкой можно подать на стол не только с карамелизованным луком, как предлагается в рецепте, но и в более традиционной компании , например, со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Кстати Вареники с картошкой следует лепить влажными руками. Поэтому перед началом процесса поставьте рядом миску с холодной водой и периодически смачивайте их. Чтобы вареники не разваливались, края теста смазывайте яичным белком.
Ключевые слова
картофель , вареники , украинская кухня , вареники с картошкой , картофельные вареники , Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ легко 4 7 Вареники с творогомВареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого
средне 0 2 Пиероги, польские картофельные вареникиРецепты вареников с фото
средне 4,2 9 Вареники с капустой
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно
5 4 Тесто для варениковУ Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать,
средне 4,75 1 Домашние вареники с картошкойВареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто
Наталия Марачева 11 октября 2016 легко 0 1 Вареники с картошкой, грибами и жареным лукомКогда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя
Shefs 6 апреля 2017 легко 0 0 Ленивые вареники с картошкойЛенивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Геннадий Усачев 15 мая 2017 сложно 5 0 Вареники с картошкой и грибамиНадежда Муринец 20 сентября 2018 Загрузка КОММЕНТАРИИ Вячеслав 11 августа 2021
Зачем сахар?
Надя 7 апреля 2020Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!
Анастасия 29 июня 2019У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.
Aleksandr 24 июня 2019Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/
Игорь 4 января 2019Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать
Лариса 5 сентября 2018Очень вкусные вышли вареники с картошкой :) тесто понравилось!
Юрий 24 июля 2018Тесто липкое получилось очень.
Гость 1 апреля 2018а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт
Гость 31 января 2018Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные!!! Спасибо автору!!!))
Леся 25 января 2018Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))
София 21 ноября 2017Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.
Светлана 13 августа 2017Тесто супер, вареники с картошкой объедение!!! Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!
Diana 18 июля 2017Тесто ужас )
Инна 6 декабря 2014Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!
Терзи 13 апреля 2013тесто не получилось
Гость 4 февраля 2012Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.
Гость 28 января 2012Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .
Наталья 27 октября 2011Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.
татьяна вражнова 7 октября 2011Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.
Гость 18 декабря 2010Рецепт теста не удался.
Марина Николаева 21 сентября 2010думаю молоко тут совершенно излишне
Администратор web-портала Gastronom.ru 10 сентября 2010Карина Мокеева: Лепить нужно влажными руками. А для надежности (потому что клейкость теста зависит от качества муки) можно смазать края яичным белком.
Карина Мокеева 17 августа 2010подскажите, пожалуйста, как правильно вареники "закрыть", т.е. сомкнуть так, чтобы вода не попала ..а то у меня при варке вода попала и пюре жидким стало((
Администратор web-портала Gastronom.ru 29 апреля 2010Гость, мы брали тонкостенный стакан (250 г). Толстостенный - 180 г, если что.
Гость 10 апреля 2010вы мереете муку и молоко в стаканах, стакан - это какой объем? я брала за 250 мл, оказалось мало, тесто липло.
Администратор web-портала Gastronom.ru 20 января 2010Марго: Тесто надо раскатывать от центра, сначала к одному краю, потом к другому. И подсыпать муку.
Марго 11 декабря 2009Очень необычное сочетание: соленого и сладкого. У меня только единственный вопрос: почему тесто очень быстро стягивалось обратно, при раскатывании? может муки мало добавила? или наоборот?
Ольга 10 декабря 2009Лук для картофеля обжариваю с морковкой. Так начинка в варениках выглядит наряднее и аппетитнее. )))
НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ 6 идей для новогоднего меню! КОНКУРС Разбуди в себе тигра! Опрос. Как вы укрепляете иммунитет зимой ПЬЮ ВИТАМИНЫ ЕМ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ НАЛЕГАЮ НА КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, КЕФИР И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПЬЮ РЫБИЙ ЖИР ЕМ БОЛЬШЕ ЖИРНОЙ РЫБЫ И ОРЕХОВ ПРИНИМАЮ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ БОЛЬШЕ ГУЛЯЮ ХОРОШО ВЫСЫПАЮСЬ Я И ТАК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Загрузка ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New ТестыРеклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!
Posted by Jack Read more
Comments (15)
2021.12.08 10:01