Вареники, рецепты с фото: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.

Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню , чернику , смородину , а также овощи – картофель, шпинат . В ленивые вареники традиционно кладут творог .

Аналог украинских вареников – польские пероги (pierogi) и литовские колдунаи (koldūnai) .

Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки

Смотрите также
Клецки, вареники и прочие галушки
Кулинарные секреты работы с молочными продуктами

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке Название рецепта Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Кухня абхазская австралийская австрийская авторская адыгейская азербайджанская азиатская алжирская американская английская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская интернациональная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская магрибская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская московская мясная немецкая норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская русская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сирийская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайская татарская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская Тип блюда салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Сложность легко сложно средне Время приготовления До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство (допускается рыба) строго Источник рецепта Гастрономъ Школа гастронома Коллекция рецептов Gastronom.ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson Золотой Петушок Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка Книги гастронома: рецепты азиатской кухни La Ferme О КЕЙ Экорыба Черкизово Книга гастронома: украинская домашняя кухня Dr. Oetker ресторан Скандинавия Рецепты от Nutella® Пресс-служба ресторана Книги Гастронома: Про напитки Zewa Книга гастронома: рецепты постной кухни Panasonic Хлебный дом Новый рецепт Алексей Карпов Altero Fazer ИНДИЛАЙТ Galbani Очаково Philips Чабан Samsung Люминарк Monini Экомилк Агама Мясницкий ряд «Фруктовый сад» Домик в деревне Kamis Mission Дымов ANEX Tour Hochland Ренгалин Hotpoint Пава-Пава Я - кондитер Delicados Luminarc Овощная сказка Помидорка Ideal МИРАТОРГ Casademont kotanyi Pasteroni Комплекс-Бар Дядя Ваня Filippo Berio Parmalat Tabasco Вегета Bonfesto Фрау Марта AN-NOOR Макфа ОКЕЙ Santa Maria Дикси Ролтон Роллтон Midea Бейлис Калифорнийский дикий рис Фетакса Савушкин продукт Kikkoman АШАН Setera Мой Магнит Ленивые вареники Вареники с вишней Вареники с творогом Вареники с черникой средне 5 1 Вареники с капустой и курицей

Подавайте вареники, разумеется, в первую очередь, со сметаной. Но и соленые огурчики тоже будут

5 4 Секреты теста и начинок для вареников

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать,

легко 4,5 2 Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле

легко 5 0 Сырные ленивые вареники

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

средне 0 0 Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки

Эти сытные вареники с двойной начинкой - частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а

Leysan93 12 декабря 2020 средне 5 0 Вареники с картошкой и квашеной капустой

В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые

Konstanta 11 декабря 2020 средне 4,83 1 Вареники с картошкой и беконом

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо

средне 4,75 0 Ассорти из вареников

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину,

средне 4,75 3 Классические вареники с вишней

Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо

средне 4,5 1 Паровые вареники с вишней

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь?

сложно 4 0 Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде

легко 0 0 Вареники Летняя вишня

Вареники с вишней - классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с

средне 0 0 Вареники с черешней и творогом

Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.

легко 5 0 Ленивые вареники

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке которая делала эти вареники на завтрак

Надежда Муринец 6 июля 2020 средне 0 0 Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые

средне 4,55 4 Вареники с адыгейским сыром

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно

Ольга Стихарева 9 февраля 2020 легко 4,5 1 Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное,

Lubimaja86 24 января 2020 средне 4,2 9 Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно

легко 4 7 Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого

легко 4 1 Ленивые вареники с сыром и песто

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда

средне 4,58 28 Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и

легко 0 0 Вареники Вегетарианские

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с

средне 0 0 Вареники Груша фламбе

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей

4,6 1 Лепить и есть: 6 летних рецептов вареников и пельменей

Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче

легко 4,8 4 Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое

Елена Бон 28 июня 2019 легко 1 0 Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

легко 4,4 1 Тыквенные ленивые вареники

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового

легко 4,5 0 2 блюда из одного рецепта

Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант - это ленивые вареники, и

Марина МАРмеладИНКА 9 октября 2018 средне 5 3 Вкусные вареники с творогом

Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое распространение и

легко 4,75 2 Вкусные ленивые вареники

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Rita Pirko 12 сентября 2018 легко 0 0 Вкусные вареники с вишней

Для варенков с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получаются

Shefs 13 июля 2018 легко 0 0 Лимонные вареники с черникой

В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих

легко 4,75 0 Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо

легко 4,5 4 Классические ленивые вареники

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему

легко 4,5 5 Простые ленивые вареники

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту . это не

SurovaEkaterina 4 февраля 2018 легко 0 0 Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

Геннадий Усачев 15 мая 2017 легко 0 1 Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя

Shefs 6 апреля 2017 средне 4,67 2 Вареники с картофелем и паштетом из тунца

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук

Konstanta 3 февраля 2017 легко 4 0 Вареники вишневые с пломбиром

Вареники с вишней можно приготовить на пару или сварить. Традиционно они готовятся со

Shefs 18 января 2017 средне 4,67 1 Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское

Shefs 20 декабря 2016 сложно 5 0 Вареники

Чем ещё любила угощать бабуля своих внуков на летних каникулах? Конечно, это вареники в самых

Надежда Муринец 11 ноября 2016 средне 4,5 0 Вареники с творогом и зеленым луком

Вареники с творогом и луком понравятся тем, кто не очень любит сладкие версии этого блюда.

легко 4 0 Ленивые вареники от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко

Михаил Кукленко 19 октября 2016 средне 4,5 1 Вареники с творогом на молоке

Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.

Наталия Марачева 17 октября 2016 средне 4,75 1 Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто

Наталия Марачева 11 октября 2016 средне 0 0 Вареники с творогом и сливовым соусом

Лилия Журина 9 октября 2016 4 1 Вареники с вишней

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение

средне 4,67 0 Несладкие ленивые вареники

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой.

1 2 Ключевые слова варка , вареники Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0 Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими

0 0 Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских

0 0 Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Загрузка КОММЕНТАРИИ Konstanta 16 января 2020

Почему-то мой рецепт вареников от 12.01.2020 не попал в подборку.

Галина 13 февраля 2012

Рецепт теста: Взбить вилочкой 1 яйцо+ 1 ч.ложку сливочного масла, взбивая залить тонкой струйкой горячую воду до полного стакана.В просеянную муку добавитьгорячую смесь и хорошо вимесить тесто.Муки сколько возьмет , тесто ровное , гладкое.Соль не добавлять.Тесто раскативать очень тонко. Начинка на ваш вкус. Варить с добавлением соли ,после закипания 2-3 минути. Поверьте ваши усилия оценят ваши близкие с благодарностью.Вареники можно сделать впрок и заморозить.Приятного апетита. Ивано-Франковск.Украина.

амина 12 февраля 2012

очень вкусные вареники с творогом,но не сладкие, а соленые и с репчатым луком в начинке, лук д.б. сырым и мелко нарезанным. эти вареники лучше отварить в мантоварке. в воду для пара кинуть соль,перец горошком и лаврушку, все это для аромата! кушать со сметаной, вареники вкусные даже холодные!

ревекка 2 февраля 2012

Спасибо ВСЕМ защитникам ПРАВИЛЬНЫХ вареников.Вареник это не пельмень.Мне ,приходиться 12 лет в Израиле шефвствовать и ВСЕМ доказывать гостям: из Молдавии,России,и др.ВАРЕНИК не скользский ,а пышнотелый до5 мм толщина стенки ,в разрезе ячейки воздушные,и при такой толщине ТАЮЩИЙ во рту.Скорее это вареный пирожок из теста на кислом молоке с добавлентем соды в сухую муку,что очень важно,что бы реакция выделения углекислого газа осталась внутри теста и расширила поры. .Вакрить в воде с добавлением растительного масла в плоской широкой кастрюле.до всплытия на поверхность и еще 2 минуты Варить небольшими порциями. и Смазывать жиром как только вытащили из воды.Это блюдо надо учить из рук в руки как и все национальные блюда.Тогда можно со временем их улучшать ,как все прфессиональное.Привет ВСЕМ счастливцам кто знает как и может это доказать.

Гость 1 февраля 2012

когда это наши вареники стали пельменями? Это что-то новенькое

Гость 1 февраля 2012

Согласна с "готь 2". Моя бабушка тоже всегда делала вареники из кефира, и соду добавляла, её на украине научили . А еще мы их всегда на пару варим. Тогда они действительно не похожи на скользкие пельмени, они совершенно по другому выглядят, у них совершенно другой вкус, они действительно воздушные, и вкуснее наших вареников я не ела. Всегда смотрела на подобные рецепты и удивлялась, в чем отличае от пельменей? И в чем прелесть этих скользких, слипающихся комков? Никто не пробывал настоящих вареников!

гость 2 31 января 2012

странно,читаю рецепты и удивляюсь..да,часто тесто на вареники делают пресным.но в центральной Украине тесто на вареники делают на кислом молоке (кефире) с добавлением соды,тогда вареники и выглядят как вареники,пушистые и легкие,а не как вариация пельменей с разной начинкой!!

Гость 26 января 2012

Когда вы уже все запомните: в тесто для вареников категорически нельзя добавлять яйца. Тесто от этого очень тяжелое. Все повара об этом знают. Нельзя яйца!!!!

Света Зобнина 31 марта 2011

Для меня вареники - это всё. Самые любимые с жаренной капустой (личный рекорд - 21шт за один присест) могу есть и есть пока не лопну. Мужу нравятся с картошкой и сыром, плюс немного зажаренного сала с зелёным луком. Делать конечно не 5 минут, а часа 2 на 100 штук, но это я сразу делаю, чтобы замарозить и потом просто отваривать. Зато сладкие вареники не очень понимаю.

Гость 2 августа 2010

На 100% согласен с "Сырной".Ничего сложного,захотел и через полчаса сытная еда.Мне очень нравятся Вареники с отварной картошкой,жаренным луком с салом! Цимус! Сыну и внуку делаю с ягодами,внучке с творогом! Главное настроить себя и не лениться,с предвкушением ,что это очень вкусно! Приятного аппетита! С уважением В.Г.Лалетин.

сырная 9 июля 2010

Странная статья. Почему вареники надо долго делать? Это одно из дежурных блюд. Тесто замешивается быстро, настаиваться ему не надо: доходит пока начинку делаем. Начинку можно сделать из всего, что в холодильнике осталось: творог, ягоды, картошка, капуста свежая, капуста квашеная, зелень с чесночком. Ничего не надо дополнительно варить, жаришь, тушить. Слепил ушастые лопухи (это ведь не пельмени ,что махонькими делать) -и всё. Вода закипела. 5 минут и семья сытая. На всю готовку максимум полчаса уходит.

НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ 6 идей для новогоднего меню! КОНКУРС Разбуди в себе тигра! Опрос. Как вы укрепляете иммунитет зимой ПЬЮ ВИТАМИНЫ ЕМ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ НАЛЕГАЮ НА КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, КЕФИР И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПЬЮ РЫБИЙ ЖИР ЕМ БОЛЬШЕ ЖИРНОЙ РЫБЫ И ОРЕХОВ ПРИНИМАЮ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ БОЛЬШЕ ГУЛЯЮ ХОРОШО ВЫСЫПАЮСЬ Я И ТАК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Загрузка Каталог рецептов

Новогодние рецепты

Новогодние закуски Новогодние салаты Новогоднее печенье Селедка под шубой Торты Фуршетный стол Все новогодние рецепты

Салаты

Простые салаты Салат Оливье Салат Цезарь Салат Нисуаз Салат Мимоза Крабовый салат Все салаты

Первые блюда

Щи Борщ Рассольник Гороховый суп Суп солянка Суп Харчо Все первые блюда

Вторые блюда

Котлеты Плов Пельмени Вареники Рагу Тушеные овощи Все вторые блюда

Популярное

Пицца Сырники Блины и блинчики Блюда из курицы Запеканки Ужины Все лучшие рецепты

Закуски

Жюльен Рулеты из лаваша Канапе Праздничные закуски Паштет Закуски к чаю Все закуски

Выпечка

Ватрушки Булочки Кексы Домашний хлеб Пирожки Пироги Все рецепты выпечки

Рецепты пасты

Паста Карбонара Паста Болоньезе Паста с грибами Лазанья Салаты с пастой Макароны Все рецепты пасты

Национальные кухни

Русская кухня Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня Кухни мира

Каши

Гречневая каша Овсяная каша Рисовая каша Манная каша Пшенная каша Каши на молоке Все рецепты каш

Постные блюда

Постные салаты Постные закуски Постные супы Постная выпечка Постные каши Постные котлеты Все постные блюда

Напитки

Коктейли Морсы Кофе Лимонад Компоты Смузи Все напитки ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 10:01